Вторник, 30 ноября 2021 18+

Российские школьники могут принять участие в онлайн-олимпиаде «Многовековая Югра»

Опубликовано: 18 ноября 2021, 10:50 | Служба новостей ЮграPRO

Всероссийская онлайн-олимпиада «Многовековая Югра» пройдет с 22 ноября по 5 декабря на платформе учи.ру. Она проводится по инициативе правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, департамента общественных и внешних связей автономного округа и приурочена к 91-летию со дня образования автономного округа. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Олимпиада познакомит школьников со всей страны с сибирским регионом, который может стать интересным пунктом для посещения во время путешествий.

«Задания олимпиады о любопытных фактах об истории, географии, традициях, культуре Коренных малочисленных народов Севера. Среди вопросов, например, – где находится самый большой «мольберт» России, что такое «болотный янтарь», кто из сибирских князей объединил под своим началом восемь княжеств. Итоги олимпиады будут подведены 10 декабря 2021 года в День рождения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. С радостью вручу награды победителям», — отметила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова на своих страницах в социальных сетях.

Организатор олимпиады «Многовековая Югра» — центр «Открытый регион».

«Югра – уникальный регион с богатыми природными ресурсами и многовековой историей. Мы хотим, чтобы как можно больше жителей нашей страны познакомились с этой территорией, узнали о промышленных и спортивных достижениях, культурных традициях народов Севера, территориальных особенностях, — отметила директор центра Маргарита Козлова.

Отмечается, что для участия необходимо зарегистрироваться на платформе или получить логин и пароль от школьного учителя, а затем ответить на предложенные вопросы в течение часа. Задания олимпиады предусмотрены для трех групп: начальной (для учеников 1-4 классов), средней (для учеников 5-9 классов) и старшей (для учеников 10-11 классов). Вопросы для олимпиады «Многовековая Югра» подготовили опытные эксперты в области краеведения.

«Эта олимпиада несет замечательную просветительскую миссию с точки зрения региона и всей страны. Мы видим интерес жителей Югры к развивающим и образовательным проектам. То, как они активно пользуются платформой Учи.ру, мотивирует нас поддерживать подобные инициативы и в регионе, и в России в целом», – отметил заместитель генерального директора Учи.ру Сергей Веременко.

Все участники получат электронные грамоты или сертификаты. Они будут доступны для скачивания в личных кабинетах. Победителями станут участники, которые ответят на все вопросы правильно и затратят на это наименьшее количество времени. Они получат в подарок полезные гаджеты для обучения.

Для справки. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра субъект Российской Федерации, территориально включён в состав Тюменской области. Округ является экономически самодостаточным регионом-донором. Основной нефтегазоносный район России и один из крупнейших нефтедобывающих регионов мира. Занимает третье место в «рейтинге социально-экономического положения регионов Российской Федерации, а также второе место по размеру экономики в России (уступая лишь Москве). Площадь — 534 801 квадратных километров (9-е место в Российской Федерации), население — 1 720 000 жителей (крупнейший показатель среди автономных округов России), сообщает википедия.

Административный центр — город Ханты-Мансийск, крупные города: Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Когалым, Нягань, Урай, Лангепас, Мегион, Пыть-Ях, Югорск.

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра занимает центральную часть Западно-Сибирской равнины, протянувшись с запада на восток почти на 1400 километров — от Уральского хребта до Обско-Енисейского водораздела. Граничит с Ямало-Ненецким автономным округом, Красноярским краем, Томской областью, Свердловской областью и Республикой Коми. С севера на юг округ простирается приблизительно на 800 километров, располагаясь в промежутке между 58º30′ и 65º30′ северной широты. Протяжённость границ округа составляет 4750 километров.

Напомним, что в 1118 году зафиксированы первые сведения об Югре и её людях в окончательной редакции «Повести временных лет».

Рубрики: Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Общество, Пыть-Ях, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нина пишет:

    Участие в олимпиаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑