Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

В Югре близки к завершению строительства три школы в Сургуте и Ханты-Мансийске

Опубликовано: 17 ноября 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре близки к завершению строительства три школы: школа в микрорайоне 33 Сургута, школа № 8 и школа на 1056 учащихся в микрорайоне Учхоз города Ханты-Мансийска. Это стало известно по итогам заседания координационного совета по вопросам возведения объектов капстроительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

Отметим, средняя общеобразовательная школа в микрорайоне 33 Сургута возводится в рамках государственной программы Югры «Развитие образования», муниципальной программы «Развитие образования в Сургуте на период до 2030 года». Школа рассчитана на 900 учащихся. Замглавы Сургута Григорий Невоструев рассказал, что общестроительная готовность объекта составляет 99%.

Средняя школа на 1056 учащихся в микрорайоне Учхоз города Ханты-Мансийска строится в рамках концессионного соглашения. «Выполняются работы по внутренней отделке помещения, установке лифтов, обустройству фасада здания. Объект готов на 70%. Все работы ведутся в соответствии с графиком», — доложил глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Вторая очередь средней школы №8 в Ханты-Мансийске строится в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Ханты-Мансийске», подпрограммы «Ресурсное обеспечение системы образования», основное мероприятие «Развитие материально-технической базы образовательных учреждений». Школа рассчитана на 600 человек.

«Школа готова на 99%. На объекте завершаются работы по внутренней отделке здания, монтажу внутренних инженерных сетей. Проводится общественная приемкашколы. В декабре 2021 года мы завершим все мероприятия по вводу школы в эксплуатацию», — акцентировал Максим Ряшин.

Рубрики: Города, Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑