Вторник, 30 ноября 2021 18+

Генпрокурор Краснов заявил, что экс-владельцу банка «Югра» ничего не мешает расплатиться с вкладчиками

Опубликовано: 17 ноября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Генеральный прокурор Игорь Краснов заявил, что экс-владельцу банка «Югра» Алексею Хотину, находящемуся под домашним арестом, ничего не мешает расплатиться с вкладчиками. Такое мнение было озвучено во время ответа Краснова на вопросы депутатов Государственной думы нового созыва в рамках парламентского часа.

О ситуации с банком «Югра» спросил депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг. Он подчеркнул, что бывший собственник банка сейчас сильно ограничен в правах, но без его подписи вкладчикам сложно получить назад свои деньги. Краснов в ответ напомнил, что государство уже вернуло вкладчикам «Югры» более 173 млрд руб.

«Хотину ничего не мешает полностью расплатиться с вкладчиками, нужна лишь его добрая воля», — подчеркнул Краснов.

Напомним, Арбитражный суд Москвы в конце 2017 года признал законным приказ ЦБ об отзыве лицензии у «Югры». Регулятор с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице АСВ в банк и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Основным собственником банка «Югра» являлся бизнесмен Алексей Хотин. Банкротство банка в сентябре 2018 года стало крупнейшим страховым случаем в истории России, на выплаты вкладчикам потребовалось около 173 млрд рублей.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑