Понедельник, 6 декабря 2021 18+

В Югре открыт прием заявок на конкурс микрофильмов в рамках кинофестиваля «Дух огня»

Опубликовано: 16 ноября 2021, 8:58 | Служба новостей ЮграPRO

Открыт прием заявок на конкурс микрофильмов «Человек. Поступок. Жизнь», который проходит в рамках XX международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что главная цель конкурса – создать уникальную площадку для формирования в информационном пространстве системы продвижения идей социальной ориентированности, добровольчества при помощи кинематографических средств и художественной выразительности. В конкурсе может принять участие любой желающий (отдельные авторы, группы авторов), без ограничения возраста. Учреждена специальная детская номинация конкурса в возрастной категории с 12 до 17 лет.

Хронометраж микрофильма не должен превышать трех минут. Виды, формы, жанры работ не ограничиваются. Конкурс проходит в несколько этапов. Подготовительный этап – до 18 января 2022 года, отборочный – с 19 по 21 января и заключительный – с 21 января по 17 февраля 2022 года.

Заседание жюри по отбору победителей состоится до 20 февраля 2022 года. ⠀

В результате четыре победителя определятся по итогам конкурса, по результатам интернет-голосования, заседания конкурсного жюри, проведения голосования в специальной детской номинации в возрастной категории 12-17 лет.

Заявки на участие в конкурсе и творческие работы принимаются на сайте фестиваля.

Допущенные на конкурс микрофильмы будут размещены на официальном сайте международного кинофестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» для проведения интернет-голосования.

Четвертый этап – торжественная церемония награждения победителей состоится 23 февраля 2022 года в 19:00. На ней будут оглашены также и результаты конкурса микрофильмов XlX МФКД «Дух огня».

Напомним, конкурс микрофильмов впервые был внесен в основную программу международного кинофестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в 2016 году. В этом году его тематику определяли открытым интернет — голосованием, которое проводилось на официальном сайте фестиваля с 1 по 7 ноября. Наиболее интересной из трех тем («Выбор», «Жизнь как чудо», «Я мечтаю») для участников голосования стала тема «Выбор». За этот вариант проголосовали более 60% респондентов.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑