Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Олег Урушев спродюсирует экранизацию книги тюменского писателя о семье Романовых

Опубликовано: 15 ноября 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Книга тюменского писателя Сергея Козлова, которую он написал в соавторстве с Дмитрием Мизгулиным, «Романовы: преданность и предательство» вышла тиражом 20 тыс экземпляров и получила восторженные отзывы читателей. Теперь роман планируют экранизировать — в виде полнометражного фильма и сериала. Продюсированием займется автор идеи съемок фильма «Тобол» по роману Алексея Иванова и первый руководитель ТРК «Югра» Олег Урушев.

Разработка сценариев велась одновременно с написанием книги. Продюсер проекта Олег Урушев попросил читателей высказать свои предложения по участию актеров в фильме прямо на обложке книги. Предложения уже поступают от людей, которые принимал участие в экранизации романа Алексея Иванова «Тобол». Также провел переговоры в администрации президента Сербии об участии страны в этом проекте — в Белграде начинается действие романа.

Напомним, ранее Олег Урушев работал в Югре, был первым руководителем телерадиокомпании «Югра», единственной региональной телерадиокомпании, производящей игровые фильмы и сериалы. Первый игровой фильм, вышедший на экран — «Золото Югры».

«ЮграPRO» также сообщало о том, что в январе 2020 года в Москве на церемонии «Золотой Орел», которую учредила Национальная академия кинематографических искусств и наук России, художественный фильм «Тобол» был удостоен двух премий. Картина отмечена в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшая работа художника по костюмам».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тима пишет:

    Урушев так-то второй директор Югры)) первым был Тимур Волков

  2. Аноним пишет:

    Раньше про Ленина писали и деньги на фильмы о нем давали . теперь ребята поняли куда ветер дует и где денежки на кино дадут про Николашку филь решили сварганить. только кто его смотреть будет вот вопрос или денежку отмыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑