Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Губернатор Комарова высказалась об объединении регионов «матрешки»

Опубликовано: 15 ноября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова на сегодняшней пресс-конференции высказалась о законопроекте, который мог лишить независимости субъекты, входящие в тюменскую «матрешку», объединив их с Тюменской областью. По её словам, власти Югры не хотят ухудшения положения регионов.

Напомним, законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ» изначально предполагал, что в областях, в состав которых входят автономные округа, полномочия органов государственной власти субъекта РФ осуществляются органами государственной власти области на всей территории, включая автономные округа. Против этого высказались в тюменской облдуме.

«Мы нашим депутатам в Государственной думе поручили очень внимательно проработать и участвовать в работе над этим законопроектом с тем, чтобы ни в коем случае как минимум не ухудшилось положение, которое сложилось на сегодняшний день, включая наличие долгосрочного соглашения и ежегодных решений трёх губернаторов, касающихся взаимоотношений Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского-автономного округа – Югры. Это наша общая позиция», – отметила Комарова.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова во время своей ежегодной пресс-конференции оценила себя как начинающего блогера и отметила, что планируют закрыть все соцсети тогда, когда перестанет быть должностным лицом.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Но была Тюменская область и было хорошо. Не будет дармоедов на нашей шее . А нефтяные компании как работали так и работать будут. Теперь нечего ловить в Югре пора объединятся с Тюменью.

  2. Аноним пишет:

    и северные льготы сняли.

  3. ректор Роман пишет:

    вот Комар..а и завертелась как глиста на сковороде. всё таки значит объединят, её оставили на 3 срок чтобы добить Югру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑