Вторник, 30 ноября 2021 18+

В Югре чиновники начнут служить людям

Опубликовано: 12 ноября 2021, 8:55 | Служба новостей ЮграPRO

Чиновник должен служить людям, об этом заявила губернатор Ханты-Мансийском автономном округа — Югры Наталья Комарова, предваряя обсуждение проектов в рамках стратегической сессии «Трансформация системы кадрового обеспечения Ханты-Мансийского автономного округа». Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийском автономном округа — Югры.

«Чиновник должен служить людям. В текущем году мы приступили к реализации проекта «Развитие системы государственного управления Ханты-Мансийского автономного округа» для того, чтобы повысить эффективность исполнительных органов власти и органов местного самоуправления. Будем работать над созданием единой кадровой и антикоррупционной служб, цифровизацией кадровых процессов, модернизацией программ профессионального развития государственных и муниципальных служащих. Для государственного, муниципального служащего служение людям – определяющий мотив. Все, что было наработано в ходе стратегической сессии, войдет в состав нормативных документов, «дорожной карты» по развитию кадровой службы Югры», — заявила Наталья Комарова.

Так же в ходе работы мероприятия шесть команд сформулировали актуальные, востребованные в государственной гражданской и муниципальной службе сервисы в области человеческих ресурсов, определили круг потребителей таких сервисов, решили широкий спектр иных задач, связанных с кадровым потенциалом.

В ходе сессии губернатору представили проект по созданию кадрового портала «Команда Югры» в автономном округе. Портал позволит привлечь в ряды чиновников большее число квалифицированных кадров. В базе данных будут содержаться сведения об уровне образования претендентов, их квалификации, стаже работы.

Федеральный эксперт – вице-президент сегмента «Нефть, газ и нефтехимия» по Европе и Содружества Независимых государств компании «Schneider Electric» Максим Агеев рассказал, комментируя проект: «Практика создания порталов для повышения привлекательности государственной гражданской службы достаточно актуальна. Такая практика распространена в корпоративном секторе. Это очень перспективное направление, – прокомментировал. – Стоит обратить внимание на то, что портал должен быть привлекателен для соискателей, у них не должно возникать дополнительных проблем и барьеров с регистрацией».

Глава Ханты-Мансийском автономном округа — Югры Наталья Комарова поддержала создания портала и сказала: «Это очень полезный механизм, который мы обязательно будем использовать».

Далее участники также предложили внедрить систему рейтинга резервистов в Ханты-Мансийском автономном округе, позволяющей по определенному набору критериев оценить их уровень подготовки, мотивации для трудоустройства на определенные должности.

В ходе обсуждения вопроса обучения и развития государственных служащих, участники дискуссии на стратегической сессии выдвинули инициативу о создании централизованной системы доступа к программам обучения. Планируется, что такой подход позволит сделать процесс обучения более человекоориентированным в зависимости от компетенций и занимаемой должности специалиста. На этой платформе каждый из сотрудников сможет зарегистрироваться в личном кабинете, который позволит самому участнику этого процесса самому формировать программу собственного обучения.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Трутни пишет:

    Обратил внимание на заголовок статьи. А до этого эти «труженики» служили кому? Работали на себя?

  2. кузьмич пишет:

    Вы правидьно сказали о том, что должны .Но только вы напомните об этом главе Ханты-Мансийского района ,которого вы навязали жителям района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑