Понедельник, 29 ноября 2021 18+

В ХМАО ужесточили антикоронавирусные ограничения в аэропортах

Опубликовано: 11 ноября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Оперштаб ХМАО утвердил защитный протокол мероприятий аэропортов против распространения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба правительства ХМАО.

«Для снижения рисков заболевания операторы аэропортов должны информировать о необходимости минимизирования количества сопровождающих лиц в аэровокзальных комплексах; о недопущении длительного (более 2-х часов) пребывания лиц в зданиях аэровокзалов аэропортов, за исключением пассажиров (наличие билетов на перевозку) и их сопровождающих; создавать условия социального дистанцирования в местах потенциального скопления пассажиров; организовать контрольные группы из сотрудников аэропортов по соблюдению гражданами масочного режима и социальной дистанции; задействовать минимальное количество персонала для работы в аэропорту и другие», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее в Югре продлили действие QR-кодов и другие антикоронавирусные ограничения до 21 ноября. Кроме того, федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19 начал разрабатывать законопроекты о введении обязательных QR-кодов в транспорте и магазинах.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 252 человек. Скончалось 12 пациентов, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 84 967 человек инфицировано коронавирусом.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑