Вторник, 30 ноября 2021 18+

Для строительства второго моста через Обь власти ХМАО планируют взять 14 млрд рублей кредита

Опубликовано: 11 ноября 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры планируют привлечь почти 14 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита на возведение второго мостового перехода через реку Обь Сургута. Об этом журналистам сообщил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

«В адрес Минстроя России направлена заявка на участие в конкурсном отборе на предоставление инфраструктурного бюджетного кредита на реализацию объекта в размере 13,92 млрд рублей», — сообщил Гребешок «ТАСС», отвечая на вопрос, будут ли власти Югры привлекать инфраструктурный кредит на возведение второго моста через реку Обь.

Он также отметил, что ориентировочная стоимость проекта с учетом периода реализации — 63,2 млрд рублей, в том числе проектные работы — 300 млн рублей.

Напомним, в июне губернатор Югры Наталья Комарова заявила о начале строительства моста уже в текущем году — тогда его стоимость оценивали в приблизительно 63 млрд рублей. Главгосэкспертиза России утвердила документацию строительства второго моста через Обь и существенно снизила стоимость проекта — до около 54 млрд рублей (на 14% меньше ранее названной властями ХМАО суммы).

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Позор Комаровой!

  2. Строитель пишет:

    Федеральная трасса с мостовым переходом. Финансирование из федерального бюджета. Раньше за направление средств из регионального бюджета на федеральные объекты считались не целевыми. Свои меж муниципальные дороги построены? На дорогу до Луговского,Березово денег нет,а на второй мост есть. Займитесь своими полномочиями,а не заигрывайте перед Москвой.

  3. Аноним пишет:

    она его построит не в этой жизни.

  4. Иван из Югры пишет:

    Она всех давно уже построила

  5. 14%. пишет:

    А где же обещанные инвесторы?
    Ведь слово инвестиции во всех департаментах Югры самое модное.
    Да и у губернатора с языка частенько слетает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑