Вторник, 30 ноября 2021 18+

Житель Югры может лишиться свободы за использование «липового» диплома

Опубликовано: 10 ноября 2021, 9:18 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Лангепасе ХМАО в суд направлено уголовное дело по факту использования поддельного диплома о среднем профессиональном образовании. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до одного года. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Дознаватели установили, что весной 2017 года обвиняемый находился в поисках работы, в связи с чем решил приобрести диплом о профессиональном образовании через интернет. Для этого он связался с продавцом через мессенджер, и между ними была достигнута договорённость по изготовлению диплома. В феврале 2021 года обвиняемый получил вид на жительство в Российской Федерации на территории Югры. Спустя время он обратился в отдел по вопросам миграции городского отдела полиции с целью получения гражданства РФ. Сотрудник отдела по вопросам миграции предоставила ему список необходимых документов. Так, с заявлением на получение гражданства, мужчина должен был предоставить документ, подтверждающий наличие образования. Понимая и осознавая, что диплом является поддельным, 30-летний гражданин рискнул и предоставил документ.

В результате экспертизы оказалось, что диплом был изготовлен не производством Гознак, а подписи должностных лиц и печати – поддельные.

Фото с сайта: ВКонтакте

Рубрики: Лангепас, Происшествия.


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    в правительстве югры сколько народу гуляет и выявляли с липовыми дипломами и некого не посадили.

  2. Таракан Вася пишет:

    Да ни чего он не лишиться! Условка максимум!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑