Пятница, 28 января 2022 18+

В общественной приемной Алексея Андреева помогают отстаивать права граждан

Опубликовано: 10 ноября 2021, 16:47 | Служба новостей ЮграPRO

В общественный приемной депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева кроме помощи жителям в трудной жизненной ситуации, оказывает и юридические консультации. Юрист работает как с частными вопросами граждан, так и с тематическими обращениями. Одним из них стала подготовка исков о признании незаконными решений Пенсионного Фонда об отказе пенсионерам в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда в отпуск за территорию России.

Ранее Пенсионный Фонд отказывал в выплате компенсации пенсионерам, отдыхающим заграницей. После множества судебных исков, исходящих не только от югорчан, но и жителей других северных территорий, в статью федерального закона о госгарантиях и компенсациях для работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, внесли изменения, согласно которым компенсация расходов стоимости проезда туда и обратно стала производится вне зависимости от выбранного места отдыха.

Стоит отметить, если отпуск провели в другой стране, то сумма компенсации будет равняться стоимости проезда только до пересечения границы РФ по кратчайшему пути следования. А воспользоваться данной компенсацией можно один раз в два года.

«Наш юрист включается в отработку всех обращений жителей, где требуется правовая консультация или анализ законодательства. Вовремя данный грамотный юридический совет для кого-то обернулся разрешением давнего вопроса или конфликта, а кого-то уберег от неверного шага», — комментирует Алексей Андреев.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑