Вторник, 30 ноября 2021 18+

Директор по вопросам демократии Совета Европы Снежана Самарджич-Маркович приедет в Югру

Опубликовано: 10 ноября 2021, 9:45 | Служба новостей ЮграPRO

В Страсбурге губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова встретилась с генеральным директором по вопросам демократии Совета Европы Снежаной Самарджич-Маркович. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что они обсудили аспекты деятельности Евразийского объединения женщин – региональных лидеров.

«На состоявшемся в октябре в Санкт-Петербурге третьем Евразийском женском форуме мы договорились о создании фонда общественной дипломатии. Мы используем самые разнообразные формы взаимодействия с целью выхода на различные площадки. В дальнейшем планируется, что данный фонд получит консультативный статус при экономическом и социальном совете Организации Объединенных Наций», – рассказала собеседнице в ходе встречи Наталья Комарова.

Также Комарова рассказала Снежане Самарджич-Маркович, что принято решение о проведении заседания Евразийского объединения женщин – региональных лидеров на территории одного из государств Балканского полуострова.

Рассказала хозяйка Югры и об инициативе о создании международной премии за лучшую практику по сохранению и развитию родных языков.

«Также выработана инициатива о создании международной премии за лучшую практику по сохранению и развитию родных языков. В преддверии международного десятилетия языков коренных народов, которое Организация Объединенных Наций объявила с 2022 года по 2032 год, учреждение такой премии будет актуальным», – поделилась Наталья Комарова.

Напомним, что в декабре в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре пройдут дни сотрудничества, где будут представлены лучшие практики в сфере культуры, политики, образования, гражданского общества, развития территорий и креативных индустрий для возможного дальнейшего представления в рамках Совета Европы в 2022 году и в этой связи Наталья Комарова пригласила Снежану Самарджич-Маркович принять участие в мероприятии.

Снежана Самарджич-Маркович в ответ заявила: «Нам очень ценен опыт, наработанный Евразийским объединением женщин – региональных лидеров. В состав организации входят женщины из Великобритании, Индии, Норвегии, других стран мира. Это особо важно, так как женские инициативы представлены из самых разных государств. Я буду рассматривать все возможности для сотрудничества. Одним из основных направлений проекта являются защита женщин от насилия, обеспечение их участия в общественной, политической жизни. В этой связи проект гармонично вписан в национальную стратегию действий в интересах женщин, а Россия – крайне важный участник международного диалога, Совета Европы. В этой связи мы заинтересованы в построении тесного диалога с Российской Федерацией, регионами, и в частности, Ханты-Мансийским автономным округом».

Также Снежана Самарджич-Маркович рассказала губернатору Ханты-Мансийского автономного округа — Югры о том, что Советом Европы и Российской Федерацией с 2017 года по 2022 год реализуется совместный проект по внедрению лучших практик для женщин. Это многогранный проект, объединяющий экспертов министерства труда и социальной защиты, министерства иностранных дел, специалистов по защите прав человека и многих других.

Для справки. Снежана Самарджич-Маркович окончила Белградский университет Филологический факультет и работает над магистерской диссертацией на факультете драматического искусства. В период 2005–2007 годы была помощником министра обороны и отвечала за стратегическое планирование, международное военное сотрудничество и Центр проверки, а также была сопредседателем Сербия-НАТО Группа оборонной реформы. С 2001 по 2005 год она работала в двустороннем департаменте Министерства иностранных дел в качестве заместителя директора по соседним странам, заместителя главы миссии и советника Посольства Сербии и Черногории в Осло и советник Директората по Европе.

С 2015 по 2016 год Снежана Самарджич-Маркович служила в Евросоюз Группе высокого уровня по спортивной дипломатии, которая была создана Европейский комиссаром по вопросам образования, культуры, многоязычия и молодежи. Замужем, имеет двоих детей, свободно владеет английским и норвежским языками и практически владеет русским языком.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    результат О

    • тётя Мотя пишет:

      … бла-бла-бла… лучше б экологией округа озаботились. Ну, а результаты экспорта демократии США и ЕС в Ирак. Иран, Афганистан, Сирию и т.д. всем известен.

  2. Демокритика пишет:

    Демократия??? Поговорить между нами, женщинами?

  3. Таракан Вася пишет:

    О! Они наверное обсудят, как демократично принуждать к вакцинации, клеймить людей кодами, нарушать право на передвижение и лишать заработка….

  4. Аноним пишет:

    Комарова давно не самостоятельный губернатор а ждет окрика из Кремля. И при ней округ стал не самостоятельным и самодостаточным.

  5. И сам Марсель Марсо ей что-то говорил. пишет:

    Поговорили девочки промеж собой о общественной дипломатии.
    А с народом как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑