Вторник, 30 ноября 2021 18+

Глава Югры Комарова: «С 2011 года выбросы углеводородов в реку Обь уменьшились в 20 раз»

Опубликовано: 9 ноября 2021, 10:41 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в пленарном заседании всемирного форума за демократию, открывшегося накануне, 8 ноября, во французском Страсбурге. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

На заседании выступил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш.

«Экологические активисты неоднократно заявляли о неблагоприятной обстановке в области климата, окружающей среды. Именно они в числе прочих отстаивают интересы коренных народов, находятся на передовой за окружающую нас среду. В области защиты экологии нам необходимо удвоить усилия. В этой части нужно наращивать признание советом по правам человека ООН право людей на здоровую окружающую среду в качестве одного из приоритетных. Также необходимо расширять участие граждан в природоохранной деятельности, поддерживать активистов», — заявил Антониу Гутерреш.

Координатор кампаний организации «Гринпис» в Европе Вираг Кауфер в своем выступлении отметила, что именно демократия является одним из важных механизмов для эффективного очищения окружающей среды.

Губернатор Югры Наталья Комарова выступая на пленарном заседании подчеркнула:

«В Югре проживают свыше 120 национальностей. Автономный округ – территория исконного проживания обско-угорских народов. Водный бассейн Югры – более 30 тысяч больших и малых рек и около 300 тысяч озер. Югра входит в пятерку регионов России, наиболее обеспеченных лесосырьевыми ресурсами. Гринпис» активно контролирует количество выбросов от добычи углеводородов в реку Обь и Северный Ледовитый океан. С 2011 года этот показатель сократился более чем в 20 раз. В этой связи реализация экологических проектов является одним из базовых требований к осуществлению нефтедобычи на территории Ханты-Мансийского автономного округа».

«Главная движущая сила в решении климатических вопросов – гражданское общество. По сути, правительства обслуживают гражданские инициативы. Мы считаем их крайне важными. Это подтверждено общественной палатой Российской Федерации, которая отдала пальму первенства по поддержке некоммерческих общественных организаций среди всех субъектов страны именно нашему региону. В свою очередь, министерство экономического развития подтвердило первое место Югры в рейтинге по поддержке некоммерческих организаций и допуску социальных предпринимателей на рынок социальных услуг», — добавила Наталь Комарова.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Осетр из красной книги пишет:

    Свежо предание, да верится с трудом.

  2. Стерлядь пишет:

    И Ровно в 20 раз уменьшилась популяция селедки, муксуна, нельмы и осетра!!! Наверное где-то есть взаимосвязь))

  3. Алекс пишет:

    Вот врать! Рыба уже солярой воняет.

  4. Аноним пишет:

    Это беда не Комаровой в Новосибирске льют. На Ямале льют и нет соглашения между субъектами по реке Обь

  5. Бывший рыбак. пишет:

    Странная арифметика.
    Выбросы углеводородов уменьшились в 20 раз, а рыбы не стало совсем.
    Где логика? От Оби стало вонять, как от заправки.
    Росприроднадзор в свою очередь заявит, что во всем виноваты браконьеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑