Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

ХМАО вошел в пятерку регионов-лидеров по доступности аренды жилья для семей

Опубликовано: 8 ноября 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Югра заняла пятое место среди регионов РФ по доступности аренды жилья для семей. Как следует из результатов исследования, проведенного экспертами РИА Новости, этот показатель здесь составляет 55,8%.

Лидером по доступности аренды стал Ямало-Ненецкий автономный округ (72,6%). На второй строчке Чукотский автономный округ (67,3%) и Магаданская область (63,3%). Также в число регионов-лидеров входит Санкт-Петербург (59,6%).

В качестве индикатора доступности в рейтинге выступают семьи, состоящие из двух работающих и двух детей, у которых есть возможность осуществлять ежемесячные повседневные и некоторые дополнительные расходы и оплачивать аренду двухкомнатной квартиры. Для расчета рейтинга предполагалось, что не более 70% средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета прожиточных минимумов взрослых и детей, семья тратит на аренду жилья, 30% – на прочие расходы. Арендные ставки и прожиточные минимумы взяты за 2021 год индивидуально для каждого субъекта федерации.

Среди 85 регионов РФ Республика Крым и Севастополь занимают в рейтинге соответственно 82-е и 83-е место. Хуже дела обстоят только в Кабардино-Балкарии и Чечне, свидетельствует рейтинг.

Напомним, ранее ХМАО занял четвертое место в рейтинге регионов с наибольшим уровнем финансового благополучия.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑