Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Губернатор Комарова посетила детский городок «Нефтеград» в Урае

Опубликовано: 8 ноября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Урай, прошедшего на выходных, посетила детский городок «Нефтеград», построенный в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает пресс-служба правительства ХМАО, работы были начаты в июне и завершены в августе 2020 года. Здесь обустроены пешеходная зона, тематическая детская площадка, роллерная площадка, площадки для воркаута, установлено игровое оборудование, скамьи и урны, выполнено озеленение.

На территории парка выполнен комплекс мероприятий по устройству газонов, освещения с установкой светильников торшерного типа, светящихся качелей.

Также в городке установлен самолет АН-24, создана импровизированная взлетно-посадочной полосы с подсветкой и выгравированными наиболее значимыми для города историческими событиями.

«Дети очень рады тому, что в городе появилась такая прекрасная площадка. Этот объект очень востребован среди маленьких горожан. Надеемся, что количество подобных площадок будет только расти», – рассказал отец одного и юных урайцев.

Напомним, ранее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в эксплуатацию после ремонта был введен участок дороги «Ханты-Мансийск — Талинка» в Югре, протяженностью 25 км. В рамках ремонтных работ были уложены два слоя покрытия, осуществлено укрепление обочин щебнем, частично заменено барьерное ограждение, обновлен бордюрный камень на площадках отдыха и нанесена разметку из термопластика.

Рубрики: Общество, Урай. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑