Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Дистанционные мошенники похитили у югорчан около 600 млн рублей только за 10 месяцев

Опубликовано: 8 ноября 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

За 10 месяцев текущего года мошенники похитили с банковских счетов югорчан около 600 млн рублей — как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, всего было совершено 4 419 дистанционных преступлений. Это более чем на 60 млн больше, чем за весь предыдущий год, когда эта сумма составила 531 млн рублей.

«Растет число пострадавших, инвестировавших во всевозможные банковские и биржевые продукты, которые предлагают лже-брокеры в интернете, социальных сетях, мессенджерах. Злоумышленники принуждают жителей округа создать счета и поучаствовать в биржевой торговле. На самом деле всякими незнакомыми словами, такими как „трейдеры“, „брокеры“, „опционы“ вводят граждан в заблуждение и заставляют перевести их личные сбережения и кредитные средства на подконтрольные аферистам счета. Хотелось бы насторожить жителей округа, чтобы они не поддавались на уловки таких дельцов. И если желают заниматься инвестированием, то делали это через официальных брокеров, коими являются ведущие банки страны», — сообщил замначальника угрозыска УМВД по ХМАО Алексей Бородин.

При этом около 90% всех пострадавших от действий мошенников были осведомлены о возможных последствиях общения с ними — знали о мошеннических схемах от знакомых, из интернета, не раз слышали об этом по телевидению.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что мошенники обманывают югорчан с помощью фейкового сайта по покупке авиабилетов.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑