Вторник, 30 ноября 2021 18+

У Ряшина в Ханты-Мансийске и Дейнеки в Мегионе люди замерзают, как у Зеленского на Украине

Опубликовано: 4 ноября 2021, 16:54 | Служба новостей ЮграPRO

История дней для памятных событий не выбирает. Кто бы мог подумать, что день освобождения Москвы от польских оккупантов в 1612 году станет в 2005-м Днем народного единства и совпадет с периодом начала отопительного сезона в ХМАО-Югре. Вполне естественно, что единство – сродни братанию, когда и чиновник-миллионер и бомж в обнимку идут в праздничной колонне по площади, символизируя общность интересов и патриотическое содержание своих ежедневных поступков.

Надо сказать, что чиновники в Югре достаточно невежественны и политически грамотны лишь в том случае, когда речь заходит о том, чтобы попасть в руководящее кресло. Невежественны потому, что не понимают даже сути Дня народного единства и что этот праздник говорит в числе прочего, что граждане тоже имеют хотя бы минимальные преференции как владельцы жилья, которые возмещают расходы на его содержание.

Между тем, в канун Дня народного единства соцсети городов округа буквально взорвались сообщениями о замерзающих домах, в которые тепло, не смотря на отчетах городских властей о 100-процентной готовности к зиме, так и не поступило.

Можно было предположить, что Олег Дейнека, глава Мегиона, испытывает патологическую неприязнь к дому по улице Заречная, 15. Летом прошлого года людей на две недели казаки и полиция заблокировали дом вместе с жильцами, сейчас люди сидят без тепла.
Александр Белогорцев
, проживающий по этому адресу, написал в паблике Типичный Мегион:

На улице почти минус 20, эй, ЖКУ вы чё там, совсем ахренели!!! Где отопление????? Заречная 15, С 10 утра батареи ледяные….. И вообще разберитесь со своими диспетчера и (телефоны бросают, разговаривают как не поймешь с кем.) с 11 часов заявку приняли и до сих пор, ни ответа ни привета……. Ну закончатся ваши выходные ждите в гости.

Похожая картина на проспект Победы, 24, Заречная, 14 и 16, Строителей 2/3, Сутормина 6, 10, 16, Свободы, 8, Кузьмина, 16…

— Похоже по всему городу такая беда, хорошо хоть морозов нет пока, — пишет в соцсетях Раиса Воробьева

Ей отвечает Елена Зарипова:

Сутормина, 16, 2 подъезд, 1 этаж — такая же ерунда, батареи еле тёплые, полы ледяные. Только с больницы выписали с ребёнком. Звоню в диспетчерскую уже какой час не могу дозвониться. Зато платёжка придёт, будьте добры оплатите.

Anastasiya Ivanova

— Вот-вот (дочке год, лежит бедная холодная вся ((( уже и одела, и укрыла… будто на улице лежим.

А как же в смысле тепла в доме Олега Дейнеки, главы города? 2 сентября 2021 года «ЮграPRO» опубликовало статью «Закон ниппеля. Опыт главы Мегиона Олега Дейнеки по обращению с муниципальными деньгами может обобщить Следственный комитет».

В статье шла речь о том, что дом, где проживает глава города, не имеет государственной регистрации, значит, с собственности не платятся налоги, тем не менее, обслуживание семейного гнезда Олега Дейнеки коммунальными службами осуществляется по высшему разряду.

Сейчас, когда город замерзает, аварийная бригада МУП «Тепловодоканал» работает не на Заречной, 15, а во дворе усадьбы Олега Дейнеки.

Судя по всему, Дейнека приватизировал не только День Победы, о чем писало «ЮграPRO», но также и День народного единства. Все это в пользу третьей по счету партии, в которой состоит Дейнека, и в свою личную пользу. Что до горожан, многие из них не прочь отправить Дейнеку из города восвояси, но даже возможные жалкие акции не в свою пользу Дейнека сам и пресекает. А соцсети – пусть хоть лопнут. Не исключено, что Тепловодоканал специально саботирует выполнение своих обязанностей по обеспечению людей теплом, холодной и горячей водой, создавая репутацию убитой конторы, на смену которой должен прийти концессионер – это голубая мечта Дейнеки.

Нарваться на массовый протест рискует и мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Проблемы – те же: город оказался не готов к наступлению холодов. Вал недовольства граждан может окончательно выплеснуться в аккурат перед переназначением Ряшина на очередной срок главы города, которое назначено на 12 ноября. Судя по сложившейся практике, социальный негатив, который присутствует в городе, не в состоянии не изменить, ни отменить назначение Максима Ряшина. Судя по мнению чиновников, которые в очередной раз громоздят его в руководящее кресло, Ряшин настолько хорош, что хоть каждый год вручай ему какую-нибудь государственную награду.

«Снежная 22 – сообщает жительница города в паблике Типичный Ханты-Мансийск. — На улице -20 , в доме нет отопления, трубы холодные, с 3-х утра обогреваемся газом.

УК «Новый город» диспетчерская отвечает «не вы одни такие». Инженер вчера приезжал, инженер то приезжал всю неделю только ситуация не меняется ,зато за отопление попрОсите по квитанции вовремя оплатить.

Так и живем, спим под тремя одеялами, обогреваемся газом, утепляем детей в шерстяные носки, надеемся, что в ближайшее время не будет аномальных морозов ,а то смешно будет 21-й век, цифровизация со всех сторон, а дом на Снежной, 22, замерз».

Подобную ситуацию описывают жители столицы Югры с Садовой, 2, Мира, 104, Молодежной, 3, других домов.

Сердобольные граждане предупреждают граждан об опасности обогревания квартиры газовой плитой: может взорваться, можно отравиться угарным газом. Другие советуют купить электро обогреватели, предупреждая при этом, что проводка в 8-квартирном доме 1988 года постройки может не выдержать нагрузки и воспламениться. Сочувствующие также напоминают о том, что резко вырастет плата за электроэнергию, тогда как вычет за неисправное отопление делать не станут, хотя тариф на него конский.

Пострадавшими останутся жители замерзающих квартир, и по здоровью, и морально, и материально. Они едва ли станут понимать, что в городе идет жесточайший передел собственности, что для них квартира – это просто квартира, а для управляшек, жестко завязанных с городскими чиновниками, это не более, чем ручеек из непрерывного финансового потока ЖКХ: меньше затрат – больше прибыль, в том числе и на экономии по подготовке к зиме.

Судя по всему, у чиновников существует твердое убеждение, что ничто так не пробуждает и не возбуждает патриотизм и чувство народного единства, как просмотр теле передач с онлайн празднованием дня единства с примерзающей к стулу задницей и закутанным в три одеяла ребенком на руках.

Рубрики: Мегион, ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    На Ямале Артюхов сокращает департаменты и увольняет чиновников а у Комаровой рост департаментов и чиновников и вот результат.

  2. Аноним пишет:

    Вы посмотрите на каких шикарных машинах они послушники ездят в церковь. Видать замаливают грехи но не выйдет индульгенцию нынче не выдают.

  3. глеб пишет:

    Да уровень журналистики в округе упал, тырят из соцсетей все, только бестолковыми заголовками пытаются привлечь к себе внимание. Хоть бы съездили для приличия, посмотрели что да как. На Снежной в Ханты-Мансийске тепла не было из-за несанкционированной врезки

  4. Дмитрий пишет:

    Этот вопрос сегодня разбирали на прямой линии с Комаровой врезка незаконная была на линии в частнике. Уже устранили всё

  5. Северянин пишет:

    Люди тепло воруют, а виноват Ряшин. Это прям как, когда лампочка в подъезде не горит или нассал кто и виноват сразу Путин)))

  6. Олег Николаевич пишет:

    Журналисты «молодцы», как всегда, успели накатать простыню личных доводов лишь бы просмотры набежали, а разобраться не успели. Профессионализм нынче не в моде с приходом интернета. В газету материал раньше готовили долго, зато качественно, а сейчас всё на скаку и волнуют только деньги

  7. Ольга пишет:

    Людей жалко, конечно, ситуация неприятная. Хорошо, что уже всё устранили, уже видела новость

  8. Аноним пишет:

    Видать из печь-службы комментарии в поддержу Ряжина.

  9. Тревел пишет:

    Все В Украине хорошо, на днях туда ездил… гораздо лучше чем в России люди В Украине живут чем даже в хмао

  10. Правдоруб пишет:

    Дайнеку пора переводить на казённые харчи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑