Как в сказке. Прошедший согласование Кирилл Минулин стал главой Ханты-Мансийского района
Опубликовано: 2 ноября 2021, 16:32 | Служба новостей ЮграPRO
Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин переизбран депутатами местной Думы на второй срок. Решение о переизбрании было принято по итогам думского заседания. Из 15 присутствовавших в зале депутатов за Минулина проголосовали 14, один воздержался. Четверо депутатов не пришли на заседание. Другими словами, не явившиеся депутаты попытались создать прецедент, когда с Минулину с первого захода не удалось избраться на должность главы из-за отсутствия кворума на заседании районной Думы. Не получилось, тем более, что, как писало «ЮграPRO» 29 октября 2021 года в публикации «Думу оседлать не удалось. Кирилл Минулин после поражения собирает силы для победы на выборах главы района», команда районного мэра времени зря терять не станет. После того, как кандидатуру Минулина по назначению на второй срок согласовала губернатор Наталья Комарова, другого пути: если не переподготовить заседание районной Думы с положительным для Минулина результатом, означало бы политическую кончину Минулина. Потому как с этими депутатами работать предстоящий срок, и надо уже сейчас, авансом, щелкнуть по носу и дать понять, что правильная музыка играется только по нотам, которые раздает администрация.
Юрий Алексеев, депутат Думы Ханты-Мансйиского района:
— Я не участвовал в последнем заседании Думы, так как не вижу необходимости присутствовать при этом балагане. 9 октября прошла встреча губернатора Натальи Комаровой с депутатами районной Думы. Губернатор говорила о том, что надо работать, что надо заниматься отводом земель, проектированием и строительством предприятий, соцобъектов, что всё это для блага людей.
Выступая, я сказал, что полностью согласен с тем, что сказала губернатор, но вопрос только один: за 5 лет правления Минулиным в поселке Горноправдинск остановлены работы по строительству жилья, дома культуры, не идет работа у ЖКХ: подготовка к зимнему периоду, когда в отчете готовность 100 процентов, при том, что в котельной не стоят котлы, теплотрассы по сей день еще не запущены, хотя срок их сдачи истек в августе. При этом губернатор поддерживает Минулина, который не исполняет своих обязанностей.
Я спросил губернатора, чем же провинился район, если мы снова назначаем человека, при котором район в округе переместился по показателям со второго места на девятнадцатое? Неужели в районе нет людей грамотных, умных, умеющих работать с депутатами, умеют работать с главами непосредственно на территориях, умеют работать с избирателями. На что губернатор ответила, что такие люди есть, но это ее видение, и менять его она не будет. Те, кто достойные, пусть выдвигают свои кандидатуры, а комиссия определит, кого пропустить, кого – нет.
На что я ответил, что мы уже все взрослые девочки и мальчики, и понимаем, что без поддержки губернатора никто свои кандидатуры подавать не будет, — заканчивает интервью Юрий Павлович. — Не смотря на это, так же, как в шестом созыве Думы, нам было предложено две кандидатуры, они даже не соизволили что-то изменить. В шестом созыве у Минулина был технический кандидат из землеустроителей, в этом году – точно такой же: больше там никого не оказалось. Выбирать, соответственно, не из кого, и участвовать в этом спектакле на заседании Думы участвовать не собираюсь. Голосование было открытым, но если бы было тайным, это бы мало что поменяло. Кто из депутатов против Минулина, и так все знают, эти люди на прошлое заседание не приехали, а на это приехали и проголосовали, как им было сказано. Люди сейчас против губернатора не пойдут, даже если у них есть желание поработать во власти.
Так же как Петр Захаров на первом заседании Думы при предложении стать председателем Думы, взял самоотвод. Причина – губернатор его не поддержала.
В правительстве ХМАО наверняка усмотрели в Нефтеюганске, где не состоялись выборы главы города, и Ханты-Мансийском районе две горячие точки, где в строго зарегламентированной в пользу чиновников высшего звена процедуре появились сбои. И это после того, как «Единая Россия» всеми правдами неправдами постаралась укомплектовать муниципальные Думы депутатами из отряда «одобрямс». На самом деле таких точек может быть больше. В окружной повестке выборы глав администраций в Нижневартовске, Кондинском районе, где позиции партии власти далеко не однозначны в связи с тем, что бывшие мэры так и не смогли поставить себе в заслугу какие-либо существенные достижения в социально-экономической сфере, пустив по боку наказы избирателей в том числе.
Сейчас, судя по всему, может настать новый этап по воспитанию избранных депутатов в духе исполнительности указаний чиновников, хотя в целом процесс уже осуществлен. Система сформирована таким образом, что главой муниципалитета может стать даже кандидатура Михайлы Потапыча Топтыгина, если она согласована наверху, а формальным конкурентом может выступить кто угодно, хотя бы Лиса Патрикеевна.
Сегодня коронуют иуду благословляют на полную зачистку района.депутаты снова предали жителей района
О, хотя бы Алексеев выступил, а то мы думаем Думой руководит безмозглый Ярослав Беляков! А где же Петя? Не дает интервью? Почему? Надеяться на теплое местечко? Вот он бумеранг….
Ну Вы то когда при власти были, огого какой ум демонстрировали! И сама в шоколаде и родню всю попристраивала! И Захарова тогда чуть не на божничку ставила! Что, думаешь Минулин тебя в сельсовет вернёт? Да у него своих подлизов хватает! А Ярик правильно всё делает, он с людьми разговаривает, с теми кто его в этот гадюшник направил!
В сельсовете вы сидите, а мы повыше посидим и понаблюдаем за этим циганским табором .