Вторник, 30 ноября 2021 18+

Экс-прокурор Лангепаса Сергей Горобченко стал мэром

Опубликовано: 2 ноября 2021, 8:29 | Служба новостей ЮграPRO

Дума города Лангепас ХМАО утвердила на должность мэра 43-летнего Сергея Горобченко, который с 2010 по 2020 год работал прокурором города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Лангепаса.

«На своем первом заседании Дума Лангепаса седьмого созыва, состав которой сформирован по итогам выборов депутатов в сентябре текущего года, объявила конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Приём документов от претендентов вёлся с 10 по 24 октября. В итоге соискателями должности главы города стали 2 человека: Горобченко Сергей Викторович и Горолевич Владимир Ильич. 1 ноября конкурсная комиссия, изучив документы и выслушав доклады каждого из претендентов, рекомендовала Думе города вынести на обсуждение обе кандидатуры. В этот же день состоялось заседание Думы города, на котором было принято решение утвердить на должность главы города Сергея Горобченко», — говорится в сообщении.

Для справки. Сергей Горобченко родился в Омской области. С 2003 года чиновник начал службу в прокуратуре ХМАО. Занимал различные должности: был и помощником прокурора Сургутского района, и заместителем прокурора в Нижневартовском районе. Прокурором Лангепаса проработал с 2010 по 2020 год. В апреле 2021 года назначен заместителем главы Сургута по безопасности.

Рубрики: Выборы, Лангепас, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Спрашивается зачем в каждом городе Дума? Одна Дума Нижневартовска а остальные выполнят решения окружной и районах Дум. Смех, у нас в деревне тоже есть Дума с депутатами. И сколько «они» народных средств тратят? А решения их ноль.

  2. Аноним пишет:

    Эта советская система управления пора отменить Думы городов и поселков. Избрали главу города вот пусть он и решает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑