Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Прокачка газа по трубопроводу «Ямал–Европа» упала до нуля

Опубликовано: 30 октября 2021, 19:02 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня физический поток по газопроводу «Ямал–Европа» на входе в газотранспортную систему ФРГ по направлению с востока на запад упал до нуля. Об этом сообщают Известия со ссылкой на данные немецкого газотранспортного оператора Gascade на 30 октября.

Отмечается, что прокачка газа резко снизилась в промежутке с 09:00 до 10:00 мск, а в период с 10:00 до 11:00 прекратилась вообще.

Для справки. Транснациональный газопровод «Ямал–Европа», проектная мощность которого составляет 32,9 млрд куб. м газа в год, проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии. При этом польские потребители получают голубое топливо не только напрямую из РФ, но и по виртуальному реверсу из Германии. В том случае, если заявка на виртуальный реверс превосходит прямой физический поток, газопровод способен переходить в физически реверсный режим.

Напомним. президент РФ Путин 19 октября сообщил, что в Европе добыча газа упала в I полугодии 2021 года на 22,5 млрд куб. м, в европейские хранилища не докачали 18,5 млрд куб. м топлива. Глава государства добавил, что дефицит газа в Европе — это рукотворный результат экономической политики Еврокомиссии. Он отметил, что Россия, в том числе «Газпром», увеличили поставки на европейские рынки, это 11 млрд куб. м газа, в отличие от США, которые недопоставили топливо.

15 октября заместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс подчеркнул, что Россия не занимается манипулированием цен на рынке и полностью выполняет контракты по поставкам газа в Евросоюз.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑