Понедельник, 6 декабря 2021 18+

В Югре ввели запрет на посещение мероприятий в выходные для людей с медотводом от вакцинации

Опубликовано: 29 октября 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Югорчанам, имеющим медицинские противопоказания к вакцинации от COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест, с 30 октября по 7 ноября нельзя посещать спортивные и культурные мероприятия. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

«Для жителей, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, при наличии соответствующего документа или отрицательного ПЦР-теста нельзя посещать спортивные и культурные мероприятия», — отмечается в постановлении.

Напомним, с 25 октября в Югре начали действовать QR-коды в ряде муниципалитетов, с 8 ноября они будут введены во всех населенных пунктах. Допуск в спортивные учреждения, фитнес-клубы, бассейны, ТРЦ, бары, боулинг-клубы, картинг-центры, организации допобразования, спа-салоны, солярии, салоны красоты, сауны с 30 октября по 7 ноября будет осуществляться через систему QR-кодов. При этом 100% персонала указанных организаций, обслуживающего посетителей, должны быть вакцинированы. С 30 октября по 8 ноября в ХМАО запрещено проводить развлекательные и зрелищные мероприятия в заведениях общепита в ночное время. Детские игровые комнаты и кальянные закрыты в ХМАО до конца 2021 года. Также в регионе введена обязательная самоизоляция граждан от 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 230 человек. Скончалось 11 пациентов, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 81 619 человек инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑