Вторник, 30 ноября 2021 18+

В Сургуте медики спасли вахтовика с 98% поражением легких и коронавирусом

Опубликовано: 29 октября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Медики ОКБ Сургута спасли 57-летнего вахтовика с 98% поражением легких, возникшим вследствие коронавируса. Об этом сообщается на публичной странице «О, Сургут» соцсети «Вконтакте».

Мужчина заразился COVID-19, когда был на вахте. Лечение проходил в другом городе и длительное время находился на неинвазивной вентиляции легких. По словам дочери, после реанимации мужчина даже не мог встать. Тогда его решили отправить в Сургут, в отделение медицинской реабилитации пациентов после коронавируса СОКБ.

«Тогда специалисты сказали: «Мы его обязательно поставим на ноги, можете не переживать!». И не обманули. Уже через три-четыре дня папа начал садиться, больше с нами разговаривать, и было заметно, что с каждым днём результаты все лучше. Спасибо большое всему персоналу отделения реабилитации, здесь работают отзывчивые и знающие своё дело врачи! Особая благодарность Ольге Александровне Ворнаковой, Ольге Сергеевне Задорожней и Виктории Сергеевне Широкоряд», — рассказывает дочь мужчины.

Напомним, с 25 октября в Югре начали действовать QR-коды в ряде муниципалитетов, с 8 ноября они будут введены во всех населенных пунктах. Допуск в спортивные учреждения, фитнес-клубы, бассейны, ТРЦ, бары, боулинг-клубы, картинг-центры, организации допобразования, спа-салоны, солярии, салоны красоты, сауны с 30 октября по 7 ноября будет осуществляться через систему QR-кодов. При этом 100% персонала указанных организаций, обслуживающего посетителей, должны быть вакцинированы. С 30 октября по 8 ноября в ХМАО запрещено проводить развлекательные и зрелищные мероприятия в заведениях общепита в ночное время. Детские игровые комнаты и кальянные закрыты в ХМАО до конца 2021 года. Также в регионе введена обязательная самоизоляция граждан от 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 230 человек. Скончалось 11 пациентов, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 81 619 человек инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑