Понедельник, 6 декабря 2021 18+

В Сургуте умер ветеран Великой Отечественной войны Павел Свербягин

Опубликовано: 24 октября 2021, 20:29 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте ХМАО на 96 году ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Павел Свербягин. Об этом сообщает Сиапресс со ссылкой на сообщение общественника Владислава Брылеева.

Павел Фомич Свербягин родился в поселке Серебряково Уральской (ЗКО) обл. 11 февраля 1926 г. С 14 лет работал учётчиком на молочно-товарной ферме. В 1940 г. устроился на работу в геологоразведочную партию. В 1942 году в 17 лет был призван в армию. За боевые заслуги получил орден Отечественной войны, орден Ленина, медаль «За отвагу», медали маршала Жукова «За мужество», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина». Всего у Свербягина. сорок орденов и медалей. По окончании войны фронтовик остался служить в Германии. И только в конце 1951 году демобилизовался. В 1985 году приехал в Сургут, работал в АТП-5 медником. В 1989 году ушел на заслуженный отдых.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я знаю пишет:

    На фото ордена не не своих местах в прямом и в переносном смыслах. Орден Победы (слева вверху) — высший военный орден СССР, который вручался выдающимся полководцам за операции, в корне меняющие ход войны. Сержанты к этой категории лиц не относились. Такой орден получили 17 человек, в том числе, дважды был награжден «Маршал Победы» Жуков Георгий Константинович. Много комментировать не хочется. Стыдно, господа… Учите материальную часть…

  2. Рядовой пишет:

    Согласно данным архивов, ветеран был награжден медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и к 40-летнему юбилею Победы — орденом Отечественной войны. Все остальное – фотошоп и провокация. Стыдно должно быть наследникам!

  3. Аноним пишет:

    но дедушку » украсили» наградами он видать не понимал как Л.И.Брежнев….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑