Среда, 8 декабря 2021 18+

Якушев предложил изменить налоговую политику в отношении нефтегазовых компаний

Опубликовано: 22 октября 2021, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев предложил изменить налоговую политику в отношении нефтегазовых компаний, занимающихся добычей трудноизвлекаемых углеводородов. В частности, он предложил ввести меры по стимулированию добычи трудноизвлекаемых углеводородов.

«У нефтегазовых компаний должно быть понимание, куда двигаться в будущем. Недавно был введен новый налоговый режим для добывающих компаний, но под это регулирование попали не все месторождения. Если их перечень не расширить, то судьба многих из них окажется под вопросом, так как такая разработка нерентабельна, — отметил господин Якушев. — В отношении компаний нужна другая налоговая политика, чтобы она не создала условия, при которых разработка истощенных месторождений прекратится», — отметил Якушев.

По данным полпредства, в Югре потенциал не вовлеченных в разработку месторождений нефти составляет 2,4 млрд тонн. Прекращение работ, по словам полпреда, негативно скажется на близлежащих городах и поселках, поскольку исчезнут рабочие места.

Напомним, в начале текущего года губернатор Югры Наталья Комарова просила Путина снизить налог на нефтедобычу.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑