Среда, 8 декабря 2021 18+

Сбер возглавил ESG-ренкинг финсектора страны

Опубликовано: 22 октября 2021, 14:23 | Служба новостей ЮграPRO

Сбер стал лидером ESG-ренкинга публичных компаний финансового сектора России. В состав ренкинга, подготовленного Национальным рейтинговым агентством, вошло 30 организаций: банки, финансовые и инфраструктурные институты и страховые компании. Все участники ренкинга были разделены на пять групп: продвинутый, развитый, достаточный, развивающийся и начальный уровни внедрения принципов устойчивого развития. Сбер занял лидирующую позицию в первой — продвинутой — группе ренкинга с показателем 31,08 балла.

Ренкинг представляет собой оценку ESG-профиля компаний — уровня интеграции в их деятельность ESG-факторов с учётом применения лучших практик и их соответствия международным и российским подходам и стандартам в области устойчивого развития. Для расчёта ренкинга использовался набор из 68 показателей на основе информации из открытых источников, а в процессе распределения компаний по группам ренкинга использовался кластерный анализ.

Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбербанка:

«Результаты Сбера объективно отражают большую работу, которую мы провели за последний год. Мы поставили перед собой задачу не просто достичь собственной углеродной нейтральности к 2030 году, соответствуя лучшим мировым ESG-практикам, но и стать драйвером ESG-трансформации страны, быть центром экспертизы и проводником изменений, помогать нашим клиентам, партнёрам и государству. Данный ренкинг показывает, что ESG-повестка постепенно укрепляет свои позиции среди приоритетов бизнеса, государства и общества. Это позитивный тренд, усилению которого мы будем всячески способствовать».

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑