Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

На археологическое исследование в Нефтеюганском районе потратят более 5 млн рублей

Опубликовано: 21 октября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

На выполнение научно-исследовательских работ по изучению археологических памятников Каюковской археологической культуры в поселке Салым (юрты Пунси) Нефтеюганского района потратят 5,2 млн рублей. Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, исследованием будет заниматься ООО «Юганская археологическая экспедиция», которое выступало единственным заявившимся на конкурс поставщиком. Заказчиком закупки выступил СурГУ.

Согласно сопроводительной документации, подрядчик обязуется собрать информацию об объекте археологического наследия, получить разрешение на археологические работы и аналитически обработать полученные материалы. Также в работы включены реставрация, шифровка, зарисовка, фотофиксация артефактов, описание находок, замеры размеров находок, составление коллекционной описи, описание и анализ костных останков и т.д. Кроме того, исполнитель проведет зондаж болот в окрестностях оз. Большое Каюково (юрты Пунси), а по итогам работы составит научный отчет.

Работы планируется начать в декабре текущего года, а завершить к лету-осени 2023 года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что более 300 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» закупок только за неделю.

Рубрики: Закупки, Нефтеюганский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑