Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

ФСБ проверяет больницу-долгострой в Нижневартовске

Опубликовано: 21 октября 2021, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

ФСБ начала проверку строительства центральной окружной больницы на 1 100 мест в Нижневартовске, которое затянулось уже на 11 лет. Как сообщает издание «Знак» со ссылкой на собственные источники, у силовиков появилась «дополнительная оперативная информация о преступных финансовых схемах при строительстве объекта».

«Проверка на контроле центрального аппарата ФСБ и будет проводиться в отношении юридических и физических лиц, причастных к строительству. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге и непосредственно в Нижневартовске. Есть достаточно большой объем информации о схемах вывода средств при строительстве данного объекта… Проверкой будут затронуты именно те структуры, которые принимают непосредственное участие в строительстве и распределении финансов. Вероятнее всего, в поле зрения ФСБ попадут и ряд чиновников ХМАО. В итоге процесс вышел на новый уровень и этот долгострой, который уже называют символом коррупции Югры, сейчас заиграет новыми красками», — цитирует издание источника.

Напомним, ранее выяснилось, что подрядчики вновь не выдерживают темпов строительства больницы, несмотря на то, медучреждение спроектировали еще в 2007 году, а за время строительства стоимость проекта выросла на миллиарды рублей. Ранее в связи с этим одиночный пикет у больницы устроил депутат Тюменской облдумы Александр Лобов — он требовал от правоохранительных органов обратить на долгострой внимание. Также с письмом о данной проблеме к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑