Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Эдуард Исаков: Наша задача полностью искоренить садизм в колониях

Опубликовано: 21 октября 2021, 14:03 | Служба новостей ЮграPRO

В ходе Правительственного часа член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков поднял вопрос об информации, шокировавшей общественность — о пытках в местах отбывания наказания. Об этом рассказал Эдуард Исаков на своей странице в социальной сети Инстаграм.

«В начале октября этого года общественность потрясла шокирующая информация о пытках в колониях. Сейчас по данным материалам идут проверки и расследования Следственным комитетом, и ФСИН. 26 октября Комитет по социальной политики планирует провести совещание  по вопросу социальные аспекты в создании системы адаптации в РФ и будет рассматриваться проект федерального закона «О системе адаптации в РФ». Прошу рассмотреть рассмотрение возможность включения данного вопроса в повестку совещания, а так же поручить сенаторам проинспектировать колонии в своих регионах, встретиться с осужденными и взять это беспрецедентное по своему бесчеловечного отношения дела. Необходимо изменение системой управление наказания, которая бы не допускала подобные факты насилия над заключенными, отбывающими наказания. Наша задача полностью искоренить садизм в колониях и создать эффективные инструменты по перевоспитанию людей, совершивших преступление, чтобы после отбытия наказания они приносили пользу обществу, а не возвращались обратно в колонии, нанося новый вред», — заявил Исаков.

Так же Эдуард Исаков напомнил, что Совет Федерации серьёзно занимается поддержкой осуждённых — целенаправленно ведёт работу по гуманизации системы исполнения наказаний, держит на особом контроле и участвует совместно с Минюстом в вопросах по трудовой, социально-бытовой адаптации, медицинской и иных видов социальной помощи, является инициатором создания исправительных центров. И в последние годы количество отбывающих наказание в колониях действительно значительно уменьшилось.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Эдуард! сколько колоний в Югре? и сколько человек там находятся? и сколько человек там убили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑