Среда, 8 декабря 2021 18+

Власти обсуждают проект нефтяников по добыче криптовалюты на месторождениях

Опубликовано: 20 октября 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Минпромторг, Минцифры и ЦБ обсуждают проект российских нефтекомпаний по добыче на их месторождениях криптовалюты. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замглавы Минпромторга Василия Шпака в Минцифры.

Как отмечает издание, нефтяные предприятия предложили использовать для этих целей попутный нефтяной газ, с помощью которого будет генерироваться электроэнергия для снабжения близлежащих центров обработки данных, необходимых для добычи криптовалюты. Проект может быть интересен иностранным инвесторам, в первую очередь из Китая, где добыча криптовалюты запрещена, полагают эксперты.

В России же сегодня нет запрета на добычу криптовалюты, ограничен лишь ее оборот: она не может быть использована как средство платежа или обмена, поясняет председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев.

Отметим, по сообщениям СМИ, в 2020 году «Газпром нефть» запустила подобный пилотный проект на одном из своих месторождений в ХМАО. Как подчеркивается в сообщениях, за месяц партнерам компании удалось добыть 1,8 биткоина (около 8 млн рублей по сегодняшнему курсу). В самой «Газпром нефти» эти данные не комментируют.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    тогда пусть криптонефть добывают в офисах. СМЕХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑