Суббота, 27 ноября 2021 18+

Алексей Андреев об эффективности бережливого производства в нефтяном секторе Югры  

Опубликовано: 20 октября 2021, 9:25 | Служба новостей ЮграPRO

В 21 веке, когда люди приобретают больше вещей, чем того требуется, а объемы производства растут в геометрической прогрессии, все большее внимание уделяется культуре потребления. В рамках частной жизни экономия энергии, воды, сокращение покупок приводит как к сохранению бюджета, так и рациональному использованию ресурсов. Если увеличить масштаб до уровня предприятия или всего округа, то бережливое отношение приведет к последствиям в виде улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда и как следствие – росту качества жизни населения.

Вопросы устойчивого развития и создания условий для становления конкурентного и инновационного региона актуальны и для Югры. Для этого в ХМАО применяется концепция «Бережливый регион», представляющая систему взаимодействия субъектов, которые совместно и последовательно используют в своей деятельности принципы бережливого производства. Для компаний привлекательна эта концепция тем, что она повышает качество услуг, устраняет потери, ускоряет производственные и бизнес-процессы, снижает издержки и т.д.

Так как Югра, в первую очередь, — это нефтяной округ, то производственные системы, построенные по принципу непрерывного совершенствования, не могли обойти нефтегазовый сектор. К примеру, с 2017 года стала внедрять инструменты бережливого производства «Славнефть-Мегионнефтегаз». Работает ли рациональный подход в деле, убедился депутат Думы Югры Алексей Андреев, побывав на экскурсии в градообразующей компании Мегиона.

—   Сократить затраты на производство, при этом значительно повысив эффективность компании и создав комфортные условия труда для сотрудников, возможно благодаря применению бережливого производства – это доказали специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза».  Полученные сегодня результаты, отлаженные рабочие процессы на объектах, уровень подготовки персонала вызывают восхищение и восторг. Видно, что проделана большая работа.  Главное, что в повседневной деятельности сотрудники не останавливаются на достигнутом и продолжают предлагать улучшение процессов нефтедобычи, — комментирует Алексей Андреев.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑