Среда, 8 декабря 2021 18+

Житель Сургутского района напал с топором на приехавших на вызов сотрудников Росгвардии — в ответ по нему открыли огонь

Опубликовано: 19 октября 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

51-летний житель Сургутского района подозревается в нападении на приехавших на вызов его жены сотрудников Росгвардии. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО, сотрудники Росгвардии, чтобы остановить мужчину, применили табельное оружие в направлении нижних конечностей. Теперь мужчина находится в больнице, его планируют допросить.

«15 октября 2021 года около 23 часов между подозреваемым и его супругой возник конфликт на бытовой почве, во время которого последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения высказал женщине угрозы убийством и в подтверждение своих намерений несколько раз замахнулся топором. Опасаясь агрессивного поведения мужчины и желая избежать насилия, женщина вместе с детьми ушла к соседке, которой рассказала о произошедшем и попросила сообщить в полицию», — описывают следователи обстоятельства произошедшего.

Прибывшим на вызов сотрудникам Росгвардии подозреваемый отказался открывать, а после того, как дверь была выломана – бросил в сотрудника кухонный нож, затем замахнулся топором. В ответ в него начали стрелять из табельного оружия.

Подчеркивается, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности, за которые отбывал наказания в местах лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑