Вторник, 30 ноября 2021 18+

В Югре вводят обязательные QR-коды для посещения мест массового скопления людей

Опубликовано: 18 октября 2021, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре с 8 ноября вводят систему QR-кодов для посещения баров, ресторанов, спортивных учреждений и других мест массового скопления людей. Для того, чтобы пройти в подобные места югорчанам понадобится подтвердить с помощью кода пройденную вакцинацию, отрицательный ПЦР-тест или же пройденное в течение последних шести месяцев лечение от COVID-19. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Попасть на объекты общественного питания, торговли, учреждений, осуществляющих деятельность в области культуры и спорта, и развлечений, за исключением предоставления услуг общественного питания на вынос, в том числе пригородных организациях, услуг общепита с присутствием граждан в помещениях организации жд, аэровокзалов, на автозаправочных станциях, оказаниях услуг торговли, объектах розничной торговли, аптечной торговли, в остальных случаях с предоставлением QR- кодом о вакцинации, наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не раньше, чем за 72 часа, или с подтверждением о заболевании COVID-19 в течение последних шести месяцев», — отметила Комарова.

Планируется, что в ряде муниципалитетов Югры постановление начнет действовать уже с 25 октября, по всему округу — с 8 ноября.

Напомним, ранее директор окружного депздрава Добровольский сообщил, что в Югре прогнозируется рост больных COVID-19 и увеличение коечного фонда для них. В целом в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 230 человек. Скончалось 7 пациентов, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 78 878 человек инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    а людям с мед.отводом можно дома запереться?

  2. Алекс пишет:

    А Лента , Магнит, Райт и им подобные, это не массовое скопление?

  3. Тётя Мотя пишет:

    Мне понравилось «ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа…»; т.е. надо будет каждые три дня сдавать ПЦР, а он платный, что-то около 2000.

  4. Таракан Вася пишет:

    Где уже решение о выделении для не привитых отдельных мест компактного проживания? С колючкой, заборами, вышками по углам…

  5. Владимир пишет:

    Кто будет отвечать за возможные последствия вакцинации???

  6. Ирина пишет:

    Последствия выявляют от 3-5 лет! Следовательно никто ни за что не отвечает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑