Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Югре планируют учредить премию за сохранение языков коренных народов

Опубликовано: 16 октября 2021, 12:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре планируют учредить премию за сохранение и развитие языков коренных народов. Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила о подобной инициативе международного дискуссионного клуба «Евразийское объединение женщин — региональных лидеров». Сама Комарова накануне выступила модератором на заседании этого дискуссионного клуба в рамках третьего Евразийского женского форума.

«Участницы нашего клуба поддержали инициативу (о том, чтобы) в интересах коренных народов учредить международную премию за лучшую практику по сохранению и развитию языков коренных народов», — сказала она журналистам по итогам заседания.

Как отметила Комарова, Генеральная ассамблея ООН провозгласила 2022–2032 годы Международным десятилетием языков коренных народов. По её оценке, конкурс на лучшую практику в сфере их сохранения и развития будет «мощным и конкурентным».

Напомним, ранее Мосгорсуд по требованию Минюста РФ ликвидировал Центр содействия коренным малочисленным народам Севера — известную правозащитную организацию с 20-летним стажем. Минюст заявил, что центр «неоднократно нарушал законодательство» об НКО. Однако юристы организации утверждают, что чиновники использовали «формальные основания» — устаревшие положения устава и неактуальный юридический адрес.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Манси пишет:

    Она выступала на языке ханты?

  2. Старый знакомец пишет:

    На языке манты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑