Вторник, 30 ноября 2021 18+

В России алкоголь будут продавать только вакцинированным от коронавируса

Опубликовано: 15 октября 2021, 9:42 | Служба новостей ЮграPRO

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь в розницу только тем, кто вакцинировался от коронавируса, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Если мы говорим о продаже алкоголя в розницу, наверное, можно было бы это попробовать ввести, но я думаю, что это не будет введено, потому что это будет массово. Отними у народа спиртное — это будет народное волнение. Но на самом деле эффективны были бы меры по введению кодов в такси, на продажу алкоголя. Если это будет введено, то это будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн, и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны — это очень весомая неприятность, поэтому возможно это бы дало результат», цитирует издание Анастасию Татулову.

Напомним, что в нескольких регионах России уже ввели QR-коды из-за коронавируса. Система начала действовать в Архангельской, Самарской, Курской, Воронежской областях, в Чечне, Кабардино-Балкарии и Татарстане. Пропуск нужен для посещения общественных мест, его может получить только тот, кто вакцинировался или переболел за последние полгода. С 15 октября цифровые метки нужны будут в Севастополе и Мордовии.

Фото: РИА Новости

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тётя Мотя пишет:

    О-хо-хо-хо-хо…. А ещё этим НЕвакцинированным не продавать воду и продукты питания, можно аккаунты и связь заблокировать, и т.д. и т.п. ))

  2. Офигевшие? пишет:

    Идиотизм зашкаливает! Она точно омбудсмен? Или заместитель доктора Менгеля?

  3. Аноним пишет:

    это хорошо! мы, привитые будем пить водку а не привитые на нас смотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑