Пятница, 15 октября 2021 18+

Югра вошла в число регионов-лидеров по реализации мусорной реформы

Опубликовано: 13 октября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

ХМАО вошел в число регионов-лидеров по реализации мусорной реформы. Как сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко, всего таких регионов 13 по стране. Завершить реформу по ТКО к 2024 году по сегодняшним оценкам сможет только половина российских регионов.

«Ситуация в стране неоднородная. Выделили с коллегами из «Российского экологического оператора» 13 регионов-лидеров», — сказала вице-премьер.

При оценке регионов учитывались вклад в создание экономики замкнутого цикла, выполнение показателей нацпроекта «Экология», охват населения раздельным сбором отходов, бесперебойность оказания услуг, уровень удовлетворенности населения, образовательно-просветительская и разъяснительная работа, говорится в презентации, которая сопровождала выступление Абрамченко на Российском экологическом форуме.

«Что касается регионов-лидеров, мы подготавливаем сейчас дополнительные стимулирующие меры, чтобы региональные команды и регионы в целом получили дополнительную поддержку из федерального центра», — отметила Абрамченко.

Кроме ХМАО, согласно презентации Абрамченко, лидерами по реализации мусорной реформы являются также Тюменская, Астраханская, Калининградская, Курская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Сахалинская, Тульская и Ярославская область.

 

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Может наконец-то скажут реальные объемы накопленного мусора (отходов) — и сколько лет нужно на их разгребание. Если прочесть заклинания чиновников последних лет, то в Югре уже лет 10 как должно быть решение этих проблем и масса работающих полигонов. А пока все то же: на следующий год появится один…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑