Пятница, 15 октября 2021 18+

Развитие городов Югры обсудили на бизнес-завтраке Сбербанка в рамках Югорского промышленно-инвестиционного форума

Опубликовано: 13 октября 2021, 10:30 | Служба новостей ЮграPRO

Сбер в Ханты-Мансийске в рамках Югорского-промышленно инвестиционного форума провёл деловой завтрак на тему: «Импульсы развития городской среды». На одной из площадок КВЦ «Югра-Экспо» собрались первые лица правительства Ханты-Мансийского автономного округа, концессионеры, руководители промышленных и строительных компаний региона.

Алексей Охлопков, первый заместитель губернатора ХМАО-Югры:

«Комфортная городская среда — это уже не потребность, а необходимость. Согласно социологическим опросам для жителей большинства муниципалитетов имеет большое значение инфраструктурное оснащение городов и районов. Власти, в свою очередь, уделяют развитию городской среды большое внимание как на федеральном, так и на региональном уровнях. Поэтому сегодняшняя встреча всех заинтересованных сторон в рамках обсуждения городской среды региона как никогда актуальна».

Константин Макаревич, национальный партнёр, директор практики инфраструктуры ГЧП в России и СНГ, Центральной Азии и на Кавказе Squire Patton Boggs:

«Одним из инструментов развития инфраструктуры муниципалитетов для комфортной и безопасной жизни югорчан является государственно-частное партнёрство. На сегодняшний день в России реализуется более 3 500 проектов ГЧП с общим объемом финансирования около 4,7 трл рублей. Мы анализируем текущее состояние развития ГЧП в стране и видим, что сегодня сформированы якорные тренды, в первую очередь, это запуск механизмов государственно-частного партнёрства в промышленном секторе. Сегодня растёт популярность проектов в медицинской и IT сферах, проектов, которые касаются ESG-повестки».

Александр Солоп, управляющий Югорским отделением Сбербанка:

«Мы неслучайно подняли тему развития городской среды в Югре на бизнес-завтраке Сбербанка. ХМАО имеет большой опыт в реализации проектов государственно-частного партнёрства, использует возможности различных организационно-правовых моделей, финансовую поддержку инвесторов и др. Мы хотим, чтобы эта сфера развивалась дальше, активно осваивала новые горизонты: от парков и скверов к социальным и культурным объектам».

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин отметил, что важно привлечь к реализации проектов ГЧП крупнейший бизнес для создания большой совместной индустрии спорта и развлечений, закрывая потребности современного общества. Подводя итог встречи, управляющий Югорским отделением Сбербанка Александр Солоп резюмировал, что в регионе имеется положительный опыт партнёрства государства и бизнеса, тиражируя который можно успешно развивать сотрудничество для благополучной и комфортной жизни югорчан.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Урбанист пишет:

    Что там подавали на завтрак-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑