Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Вирусолог РАН предложил ввести штрафы за уклонение от вакцинации

Опубликовано: 11 октября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Член Российской академии наук, вирусолог Александр Лукашев предложил ввести штраф за отказ от вакцинации от коронавируса. Как заявил Луашев, лечение одного больного COVID-19 обходится государству примерно в 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб может составить порядка полумиллиона.

«В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжелым грузом ложатся на систему здравоохранения», — отметил Лукашев.

На предложение Лукашева уже отреагировали в Кремле — так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это «нереальная» инициатива, которая противоречит «социальному характеру» государства.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 209 человек. Скончалось 7 пациентов, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 77 310 человека инфицировано коронавирусом.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑