Вторник, 19 октября 2021 18+

ХМАО занял четвертое место в рейтинге регионов с наибольшим уровнем финансового благополучия

Опубликовано: 11 октября 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

ХМАО занял четвертое место в рейтинге регионов с наибольшим уровнем финансового благополучия, составленном РИА Рейтинг. За год регион поднялся на две строчки рейтинги, с шестого места в прошлом году.

Первые места заняли Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотка. Таким образом, лидерами стали регионы Крайнего Севера и столицы, что обусловлено высоким уровнем доходов, который позволяет компенсировать довольно высокий уровень цен в них, поясняют эксперты. Регионы первой десятки занимают лидирующие позиции практически по всем показателям.

При составлении рейтинга учитывались: отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объем вкладов и других привлеченных средств физических лиц в банках на одного жителя, доля населения с доходами ниже регионального прожиточного минимума, а также доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку.

Нижняя часть рейтинга представлена в основном регионами Сибири и Северного Кавказа, где уровень доходов находится на низком уровне. Последние десять мест занимают Бурятия, Дагестан, Крым, Калмыкия, Чечня, Кабардино-Балкария, Республика Алтай, Карачаево-Черкесия, Тува и Ингушетия.

Эксперты отмечают, что при сопоставлении результатов 2020 года с 2019-м существенных изменений в распределении регионов не фиксируется. Состав первой и последней десяток не изменился, а более чем на пять мест изменились позиции только у трех регионов: два поднялись, один опустился.

Напомним, ранее Югра заняла четвертое место по индексу рынка труда среди регионов РФ.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑