Пятница, 15 октября 2021 18+

В Югре осужден житель села Перегребное за вылов 2 стерлядок

Опубликовано: 8 октября 2021, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Октябрьском районе ХМАО мировой судья вынес обвинительный приговор в отношении жителя села Перегребное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного подпунктами «б», «в» части 1 сттатьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Отмечается, что в ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в августе 2021 года, находясь на реке Обь, с использованием маломерного судна осуществил незаконный вылов 2 особей рыбы вида «Стерлядь».

Ранее «ЮграPRO» сообщало. В Ханты-Мансийске задержан мужчина 1960 года рождения, который с помощью сети, не имея надлежащего разрешения – путевки на вылов водных биоресурсов выловил 5 особей рыбы «стерлядь». Согласно заключению Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре ущерб водным биологическим ресурсам составил порядка 23 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ.

Рубрики: Октябрьский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    два года тюрьмы.

  2. Эксперт пишет:

    Сотни тонн нефти вывалить в реку, убивая все живое на миграционных путях — это можно , ведь там ловить убивающего биоресурсы — сложно…А мужичонку поймать — запросто, пусть загрязнители вод боятся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑