Четверг, 21 октября 2021 18+

Дозвонились на Ямайку и Эквадор – югорчане расширили международные контакты

Опубликовано: 8 октября 2021, 14:49 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Югры стали чаще общаться с иностранцами. Ежемесячно югорчане выговаривают более 350 тысяч международных минут, что в 3 раза больше, чем годом ранее. Такой рост могли вызвать увеличение деловой активности и карантинные ограничения.

Самые длительные беседы зафиксированы между северянами и египтянами – средняя продолжительность такого звонка в этом году составляет 7 минут. Количество вызовов эту страну также показало рекордный рост в 19 раз. Такие данные получили эксперты МегаФона после анализа обезличенной статистики международных звонков.

Более продолжительные диалоги также случаются с жителями стран СНГ: в лидерах Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. На разговор с представителями этих государств уходит около 4-х минут. Эти страны также лидируют по общему числу звонков из России, на них приходится 70% от общего объема всех вызовов за рубеж.

Самые короткие диалоги «по делу» обычно случаются между жителями ХМАО, австралийцами, греками, итальянцами. На общение с представителями этих стран, как правило, хватает полторы минуты. Микробеседы до 10 секунд связисты фиксируют с Филиппинами и Индонезией.

Среди новых направлений международных контактов в этом году связисты выделили Японию, Ямайку, Эквадор и Танзанию. В целом северяне обзвонили уже 109 стран.

В смс-переписке по телефону совсем другие тренды. Писать, а не говорить югорчане предпочитают с англичанами. В Великобританию из округа ежемесячно улетает более 18 тысяч текстовых сообщений. Далее в списке стран расположились Польша и Германия.

Отметим, что Югра занимает второе место среди регионов УрФО по числу международных вызовов и минут. По этому показателю жители уступают только свердловчанам и почти в 2 раза обгоняют тюменцев и ямальцев.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑