Вторник, 19 октября 2021 18+

Власти Нефтеюганска почти вдвое увеличили цену на закупку квартир для сирот

Опубликовано: 5 октября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Нефтеюганска вновь разместили на портале госзакупок аукцион с покупкой квартир для сирот, почти вдвое увеличив цену одной квартиры — с 1,8 до 3,7 млн рублей. Ранее подобные закупки в Нефтеюганске не раз признавались несостоявшимися, судя по всему, из-за того, что участники рынка считали цену слишком низкой.

В сопроводительной документации закупки отмечается, что власти ищут 31 квартиру площадью не менее 33 квадратных метров «с первоначальной внутренней отделкой» в домах капитального исполнения. Поиск поставщика планируют завершить после 6 октября.

Ранее цена, которую предлагали за одну квартиру составляла 1,8 млн рублей. В администрации отмечали, что большую цену не позволяют установить расценки, установленные окружными властями. Весной на проблему приобретения квартир для десятков льготников в Нефтеюганске обратил внимание прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин — было возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что более 182 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» только за неделю.

Рубрики: Закупки, Нефтеюганск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑