Пятница, 15 октября 2021 18+

Экс-чиновника из департамент промышленности Югры за взятку приговорили к условному сроку

Опубликовано: 4 октября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Суд приговорил к пяти годам условно бывшего чиновника департамента промышленности  ХМАО по делу о взяточничестве. Об этом сообщает следственное управление СКР по региону.

По версии следователей, чиновник с мая 2018 года по июль 2020 года за взятки в виде денег и услуг осуществлял общее покровительство главе крестьянского (фермерского) хозяйства. Чиновник лояльно проверял документы предпринимателя для получения субсидий, сообщал ему о предстоящих проверках по использованию субсидий, а также скрывал выявленные в ходе таких проверок нарушения.

За предоставленные услуги чиновник неоднократно получал от предпринимателя деньги. Также бизнесмен лично передал обвиняемому в качестве взятки топливную карту, оформленную на крестьянское хозяйство, с лимитом до 25 литров в сутки. Этой картой сотрудник департамента ежедневно заправлял личный автомобиль. Всего подсудимый получил от предпринимателя взятки на общую сумму более 346 тыс. рублей.

Бывший чиновник признан виновным по п.»в» ч.5 ст.291 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Также он в течение 3 лет не имеет права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Приговор еще не вступил в законную силу. Расследование уголовного дела в отношении предпринимателя продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Ф.И.О. чиновника.

  2. Следак пишет:

    Анониму — это очень большая тайна — ведь от нее падает тень вверх, на неприкасаемых…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑