Пятница, 15 октября 2021 18+

Ржаной хлеб в Ханты-Мансийске в 1,7 раза дороже, чем в Нягани

Опубликовано: 1 октября 2021, 16:44 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне «ЮграPRO» писало, что гречка в Ханты-Мансийске в 1,8 раза дороже, чем в Нягани. Оказалось, что не только по гречке столица Югры вырвалась вперед во всей Югре, но и средняя розничная цена на ржаной, ржано-пшеничный самая высокая в автономном округе. Для приобретения одного килограмма чёрного хлеба жителям Ханты-Мансийска необходимо заплатить в среднем 85 рублей и 90 копеек в среднем. Об этом сообщается на сайте Мониторинг Югры.

На втором месте по дороговизне чёрного хлеба расположился город Сургут. В этом муниципалитете один килограмм ржаного хлеба стоит 83,5 рубля. Третье призовое у Берёзовского района – 72 рубля за кило.

Больше всего повезло пенсионерам, проживающих в городе Нягани, в этом городе ржаной хлеб стоит в среднем 51,1 рубля за килограмм. Таким образом чёрный хлеб в Ханты-Мансийске в 1,7 раза дороже, чем в Нягани. На втором месте Нижневартовск с средней розничной ценой 56,9 рубля за кило. На третьем призовом Урай – 57.

По темпам роста цены на ржаной хлеб в лидеры вырвался Сургут. В этом муниципальном образовании цена на ржаной хлеб с начала года выросла на 11,4 процента. На втором месте по подорожанию разместился город Радужный с ростом цены на 8,1 процента, третье у города Покачи – 7,4 процента.

Однако, есть в Югре и муниципалитеты, в которых цена на ржаной хлеб снизилась, так лидером по этому показателю стал Берёзовский район со снижением цены чёрный хлеб на 2,7 процента, второе место у города Нягань – 2,6 процента, Третье призовое у Советского района – 0,8 процента.

Рубрики: Березовский район, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Радужный, Рейтинги, Советский район, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Безобразие такой рекордный урожай зерна, торгуем аж «за бугор» а дома хлеб дороже бензина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑