Пятница, 15 октября 2021 18+

Экс-замглавы Минпросвещения объявили в розыск из-за мошенничества

Опубликовано: 1 октября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Экс-замглавы Минпросвещения РФ Марине Раковой заочно предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве — бывшая чиновница, а ныне вице-президент Сбербанка объявлена в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.

На днях Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей. Ее подозревают в том, что в 2019 году она пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, в котором была гендиректором. Деньги предназначались для госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего». Профильные экспертизы выявили в отчетах по двум «научным изысканиям» признаки фальсификации.

Дома у Раковой и на рабочем месте, а также у людей из ее окружения, работавших с ней в Минпросвещения и затем перешедших в Сбербанк, прошли обыски. Накануне суд арестовал управляющего директора ПАО «Сбербанк» Евгения Зака, руководителя дивизиона «Цифровые платформы образования» Максима Инкина и юрисконсульта, преподавателя РАНХиГС Кристину Крючкову.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вице- президент значит помощник Германа Грефа вот так грабят людей мало им процентов «процентные старухи» так прямой грабеж перешли.

  2. Про бардель. пишет:

    Сколько жуликов крутиться вокруг Кремля.
    Ключевые посты в государстве заняты экскортницами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑