Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Доходы бюджета Сургутского района выросли почти на треть за пять лет

Опубликовано: 1 октября 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Собственные доходы бюджета Сургутского района за последние пять лет выросли на 1,2 млрд рублей, или на 29%. Наибольший рост приходится на налог на доходы физических лиц. Об этом сообщил глава  района Андрей Трубецкой.

«Проводится большая работа по увеличению роста собственных доходов бюджета района. За последние пять лет этот показатель вырос на 29%, основной рост приходится на налоги на доходы физических лиц — более 4,3 млн рублей, а также рост поступлений по специальным режимам от МСП — 50 млн рублей», — пояснил Трубецкой.

Он уточнил, что в этом году району удалось получить новых налогоплательщиков, а также увеличить количество субъектов малого и среднего бизнеса на 58%, тем самым увеличив собственные доходы еще на 118 млн рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в истекшем первом полугодии доходы бюджета ХМАО снизились на 17,3% по сравнению с первым полугодием 2020-го. Снижение дохода бюджета ХМАО счетная палата объяснила снижением поступлений от налога на прибыль организаций — здесь он снизился на 45,6%, что является рекордным значением по стране.

Рубрики: Сургутский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑