Вторник, 19 октября 2021 18+

В Ханты-Мансийске гречка в 1,8 раза дороже, чем в Нягани

Опубликовано: 30 сентября 2021, 15:10 | Служба новостей ЮграPRO

Самая дорогая гречка в Югре продается в Ханты-Мансийске, для приобретения одного килограмм этого диетического продукта жителям этого города необходимо потратить 141,3 рубля в среднем. Об этом сообщается на сайте Мониторинг Югры.

На втором месте по дороговизне гречи расположился город Сургут. В этом муниципалитете один килограмм гречки стоит 139,6 рубля. Третье призовое у Нижневартовска – 124.

Больше всего повезло любителям гречневой каши, проживающих в городе Нягани, в этом городе греча стоит в среднем 79,9 рубля за килограмм. На втором месте Советский район с средней розничной ценой 91,7 рубля за кило. На третьем призовом Югорск – 92,6.

По темпам роста цены в Югре лидирует Кондинский район. В этом муниципальном образовании цена на гречку с начала года выросла на 26,3 процента. На втором месте по подорожанию разместился город Пыть-Ях с ростом цены на 22,1 процента, третье у Нижневартовского района – 21,7 процента.

Однако, есть в Югре и муниципалитеты, в которых цена на гречку снизилась, так лидером по этому показателю стал город Нягань со снижением цены на 4,8 процента, второе место у города Урая – 2,8 процента.

Рубрики: Кондинский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Пыть-Ях, Рейтинги, Советский район, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Экономика, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑