Четверг, 21 октября 2021 18+

Минэкономразвития предложило повысить пошлину на вино, пиво, духи и косметику из Европы

Опубликовано: 30 сентября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Минэкономразвития Росссии предложило повысить пошлины на импортируемые из Европы вино, пиво, духи и декоративную косметику. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По словам источников издания, в списке обсуждаемых категорий — некоторые виды вин, пиво, туалетная вода, духи, декоративная косметика и прочее. Размер пошлины ведомство пока не определило, однако, «ставки могут быть вплоть до запретительных», пишет газета. Данные меры рассматриваются как ответ на ограничения Евросоюза на поставку металлургической продукции. С июля 2018 года поставки сверх установленной квоты облагаются пошлиной в 25%. В июне 2021 года Еврокомиссия продлила действие этих мер до 30 июня 2024 года, напоминает газета.

Напомним, ранее российские производители макаронных изделий предупредили о возможном росте цен, из-за того, что они столкнулись с дефицитом твердых сортов пшеницы.

Отметим, потребительские расходы югорчан снизились на 18% по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют данные Росстата за первый квартал — так если в прошлом году средние расходы на одного члена семьи составляли 26,5 тыс рублей, то в текущем 21,8 тыс рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑