Пятница, 15 октября 2021 18+

На Южно-Приобском месторождении в ХМАО начали тестировать беспилотники

Опубликовано: 29 сентября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

По нутрипромысловым дорогам Южно-Приобского месторождения «Газпромнефть-Хантоса» начали ездить беспилотники. Как сообщает пресс-служба компании, ежедневно рейсы выполняет беспилотник на базе электромобиля «Газель NEXT», также проходят испытания беспилотного автомобиля «Камаз» и тяжелого беспилотного вертолета «Аэромакс».

«Ханты-Мансийский автономный округ стал базовым регионом, где „Газпром нефть“ развивает программу беспилотных технологий и искусственного интеллекта в логистике. С августа 2020 года у нас действует соглашение с региональным правительством по развитию беспилотного транспорта. Сегодня на одном из месторождений компании на постоянной основе работает беспилотный электромобиль. Партнерство позволило нам расширить и применение технологий в рамках проекта цифровой логистики Isource», — отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Напомним, ранее в «Почте России» заявили, что планируют запустить в ХМАО беспилотные аппараты для доставки посылок. Как сообщал гендиректор компании Максим Акимов на Петербургском международном экономическом форуме, это должно позволить сократить затраты на логистику на 15–20%

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямщик пишет:

    Лучше бы вместо этого отменили бессрочную доставку почты — работает так, будто почту на оленях возят по бездорожью…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑