Пятница, 15 октября 2021 18+

II Всероссийский форум национального единства пройдёт в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 29 сентября 2021, 8:26 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске в 5 по 7 октября 2021 года пройдёт II Всероссийский форум национального единства. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что мероприятие проводится в целях повышения эффективности реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года и стратегии противодействия экстремизму Российской Федерации до 2025 года в субъектах Российской Федерации.

В перечень тематических направлений входят: презентация лучших практик в сфере реализации государственной национальной политики, профилактики экстремизма; взаимодействие религиозных организаций с государством и обществом; выявление общественных инициатив и проектов, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, содействие развитию и взаимообогащению национальных культур; совершенствование форм социально-культурной адаптации мигрантов; взаимодействие исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и средств массовой информации при освещении вопросов государственной национальной политики; развитие традиционной казачьей культуры; повышение этнической идентичности молодежи из числа коренных малочисленных народов; повышение профессиональных компетенций сотрудников органов государственной власти, местного самоуправления и этнокультурных СОНКО; межсекторное взаимодействие в этнокультурной сфере: власть, НКО и бизнес.

Мероприятия будут проходить как в очном формате, так и в онлайн-режиме.

Для участия в Форуме необходимо пройти регистрацию. Прием заявок осуществляется с 15 по 30 сентября 2021 года включительно.

Более подробная информация о мероприятиях на сайте форума.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старожил пишет:

    От советских времен остался в голове только почивший в бозе слоган — Русский с китайцем — братья навек! (Он умер после событий на Даманском). А потом начался развал СССР, и дружба народов прошла 3 этапа: рознь, грызня, резня…Так что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑