Вторник, 19 октября 2021 18+

В ХМАО продолжает падать уровень нефтедобычи

Опубликовано: 27 сентября 2021, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

За январь-август текущего года нефтедобыча в ХМАО упала на 1,3% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года и составила 140,9 млн тонн. Как сообщает окружной департамент недропользования, до 22,1 млрд кубометров упала и добыча газа — падение составило 3,6%.

При этом за данный период было пробурено 2 862 скважины, что на 15,3% больше показателей прошлого года — эксперты прогнозируют, что в текущем году объемы добычи нефти могут немного превысить прошлогодние, когда был зафиксирован самый низкий показатель за последние 20 лет.

«Прирост идет уже полгода, и, по нашим прогнозам, в округе в 2021-м будет добыто порядка 213 млн тонн нефти. Это при сохранении темпов ежесуточной добычи в 590 тыс. тонн в сутки. Картина складывается такая, что в этом году мы добудем больше, чем в прошлом», — сообщал директор научно-аналитического центра имени Шпильмана Петр Стулов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что министр энергетики России Александр Новак в прошлом году прогнозировал падение нефтедобычи на 10%. О последствиях обвала нефтяного рынка для экономики Югры мы подробно писали в материале: «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑